«Глицерин вытягивает влагу из кожи» - миф или реальность?
0
Лаборатория красоты AIS

«Глицерин вытягивает влагу из кожи» - миф или реальность?


Глицерин – один из самых популярных компонентов в косметической промышленности. Он обеспечивает прекрасное увлажнение, накапливает влагу и проникает глубоко в кожу.
Многие производители применяют его не только в косметике, но и лекарственных препаратах. Однако в последнее время его использование подвергается критике. В интернете все чаще можно встретить утверждения, что он вреден и сушит кожу. Но правдивы ли эти утверждения?

Глицерин – трехатомный спирт (Спирты в косметике: "Хорошие" или "Плохие"?).
Это означает, что его химическая формула включает три молекулы воды. Поэтому он является превосходным увлажнителем, хорошо растворяется в воде и притягивает воду из окружающей среды.

Одна молекула глицерина способна притянуть 10 молекул воды, при этом ее объем увеличится как минимум вдвое.

Кроме того, глицерин важнейший компонент человеческого эпидермиса – он участвует во внутренней системе циркуляции воды в клеточных мембранах. Если по каким-то причинам выработка вещества организмом снизилась, то косметическое средство с его содержанием поможет восполнить недостающую влагу. При нанесении на кожу глицерин образует гигроскопичную пленку, увлажняя сперва верхние, а затем и нижние слои эпидермиса.

820*220 ( глицерин ч.2_)

Глицерин добывается из растительного сырья (кокосового или пальмового масла) или животного (свиной жир).
Ais cosmetics использует в своих рецептурах исключительно растительный глицерин медицинского качества.

Но способен ли глицерин вытягивать влагу из кожи при низкой влажности воздуха?
Действительно это возможно, но только в том случае если глицерин нанесен на кожу в чистом виде или в форме концентрированного раствора, а влажность воздуха ниже 45%.

 Однако высокие концентрации глицерина встречаются лишь в медицинских и косметологических препаратах. В обычной уходовой косметике его концентрация не превышает 7%

Многочисленные научные исследования подтверждают, что глицерин в допустимой концентрации полезен для кожи, так как повышает ее эластичность и устраняет сухость. Он так же способен подавлять размножение многих вредоносных бактерий и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. А последние исследования показали, что глицерин способен защищать кожу от веществ ирритантов (тех, которые раздражают кожу и разрушают ее структуру). Одним из таких веществ является, например SLS – Sodium Lauryl Sulfate.

820*252 ( глицерин ч3)

Мы уверенно заявляем – глицерин не токсичен и не опасен. Его безопасность и благотворное влияние на кожу подтверждены многими исследованиями.

Заботясь о вашей коже компания Ais cosmetics включила глицерин в состав кремов для тела «Питание и восстановление», «Питание и уход» и крема для рук «Глубокое увлажнение».

глицерин ( ч 4)




C уважением и наилучшими пожеланиями,
команда Ltd Pure Production

Поделиться:
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ