AIS AIS
6 главных отличий мужской кожи от женской
15.08.2019
0
Лаборатория красоты AIS

6 главных отличий мужской кожи от женской


 Чем мужская кожа отличается от женской?

К нам все чаще приходят вопросы, касающиеся ухода за мужской кожей. Ни для кого не секрет что она имеет свои особенности, и женские средства не всегда решают возникающие с ней проблемы. Поэтому мы предлагаем поговорить сегодня о том, какие у мужской кожи свойства и как за ней правильно ухаживать.

Роговой слой эпидермиса.  Роговой слой эпидермиса у мужчин в среднем толще на 25%. Она более грубая, меньше реагирует на агрессивные факторы внешней среды, но и уход воспринимает хуже. Поэтому косметические средства мужчин должны содержать большее количество активных ингредиентов и хорошо впитываться.

Сальные железы. Сальные железы у мужчин крупнее, а их количество на квадратный сантиметр больше чем у женщин. Кроме того сальные железы работают активнее из за влияния гормона тестостерона. Именно поэтому кожа мужчин обычно относится к жирному типу и склонна к образованию комедонов и акне. Однако большое количество сальных желез снижает трансэпидермальную потерю воды что благотворно сказывается на ее внешнем виде. Мужской коже требуется более интенсивное очищение, и для ухода рекомендуется использование некомедогенных средств.

pH кожи. Уровень рH мужской кожи немного ниже женского, и составляет 5,4.

Нервные окончания. Интересно, что количество свободных нервных окончаний в эпидермисе у мужчин меньше, чем у женщин. Именно поэтому она менее чувствительная.

Старение кожи. Подкожная клетчатка, волокна коллагена и эластина у мужчин более упругие, поэтому их кожа менее подвержена возрастным изменениям. Однако несмотря на это мужчинам желающим сохранить молодость кожи нельзя пренебрегать использованием солнцезащитных средств.

Влияние ежедневного бритья. На состояние кожи щек, подбородка и шеи влияет процесс бритья, в ходе которого постоянно повреждается гидролипидная пленка. Вследствие чего нарушается процесс естественного обновления эпидермиса, кожа теряет защиту и становится обезвоженной.


уход мужч.png

Как же мужчинам правильно ухаживать за своей кожей?

1)    Необходимо учитывайте периодичность бритья: чем чаще это происходит, тем более мягким должен быть состав крема и легче – текстура.

2)    Если кожа шелушится, есть чувство стянутости, дискомфорт – нужно использовать питательный крем. Если ничего не беспокоит и бритье не доставляет проблем – увлажняющий. Если кожа чувствительная, склонная к раздражению – используйте крем с успокаивающими компонентами (Бисаболол)

3)    Мужчинам с чувствительной кожей склонной к раздражению следует избегать средств в составе которых присутствует спирт и красители

4)    Мужская кожа требует регулярного мягкого очищения. Это относится и к тем, кто носит бороду. Кожа под бородой особенно нуждается в уходе.

мужской уход 1.png


Как вы уже поняли мужская кожа требует регулярного ухода и внимательного отношения. Главное, пользоваться созданными специально для этих целей средствами. А мы готовим к выходу новинку для мужского ухода – «Бальзам после бритья». В его состав будут входить успокаивающие и восстанавливающие компоненты, а так же масла для глубокого питания кожи. 

Следите за нашими новостями и наслаждайтесь здоровьем кожи вместе с Ais cosmetics!


C уважением и наилучшими пожеланиями, AIS
команда Ltd Pure Production

Поделиться:
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ