Аргановое масло — «жидкое золото» из Марокко
5
Лаборатория красоты AIS

Аргановое масло — «жидкое золото» из Марокко

На западе североафриканского королевства Марокко, между городами Эс-Сувейра и Агадир, произрастает около двух миллионов уникальных деревьев аргании. Местные называют их деревьями жизни, поскольку аргана дает материал для строительства домов, пищу для людей и животных и, конечно, драгоценное масло, известное далеко за пределами Марокко.

Внешне плоды арганы напоминают маслины. У них — горькая мякоть и очень прочная оболочка. Следуя традиции, собирают их мужчины, а добывают масло — женщины, причем вручную.

Интересный факт: с одного дерева можно собрать лишь до 7 килограммов плодов и получить всего полтора-два литра масла.


Всего же каждый год в мире добывают 12 миллионов литров арганового масла — не больше. Для сравнения: мировой объем оливкового масла ежегодно достигает свыше 3 миллиардов.


За что так ценят редкое аргановое масло?

Прежде всего, за обширную сферу применения. Его используют в медицине, кулинарии (масло арганы полезно для пищеварения, сердечно-сосудистой системы, снижения уровня холестерина в крови), ароматерапии и, конечно, косметологии. Ставшее популярным в Европе сравнительно недавно, аргановое масло вот уже много веков используется берберскими женщинами в качестве средства по уходу за волосами, ногтями, кожей. Жидкое золото — именно так называют его в Марокко.

Основной состав арганового масла — жирные кислоты, обладающие регенерирующими и заживляющими свойствами. Также в его составе: витамин Е, сапонины, имеющие естественные смягчительные компоненты, и полифенолы — для борьбы с морщинами. Аргановое масло оказывает противовоспалительное действие, защищает от ультрафиолета, устраняет сухость и шелушение кожи. Использовать его можно в любое время года. Кроме того, это идеальное решение для проблемной кожи, лечения псориаза и акне, профилактики растяжек.


Как можно применять аргановое масло? 
  • Вместо крема для тела, лица, а также как базу под макияж — для увлажнения.  

  • Для ухода за кожей вокруг глаз. 

  • Как бальзам для губ, что особенно актуально с наступлением холодов.  

  • Как эффективное средство для волос.
Аргановое масло питает и увлажняет сухие волосы, помогает сохранить их крепкими и эластичными, возвращает природный блеск, защищает от вредного воздействия ультрафиолета, борется с перхотью и предотвращает выпадение.
Использовать масло арганы можно в чистом виде (распределить по всей длине, оставить на 1 час, а затем смыть шампунем и высушить волосы естественным путем), а также в составе косметических средств.

Используя блага природы и заботясь о вашей красоте, компания AIS применила аргановое масло при создании серии по уходу за волосами «Интенсивное восстановление». Серия включает в себя шампунь, бальзам и маску. В совокупности с экстрактом иланг-иланга, витаминами, минералами и артезианской водой аргановое масло восстанавливает даже очень поврежденные волосы. Водный баланс кожи головы нормализуется, а волосы становятся мягче и послушнее.  





C уважением и наилучшими пожеланиями,
команда Ltd Pure Production




Поделиться:
Комментарии
Арина Лантухова
3 месяца назад
Выделила для себя важные моменты , и спасибо за хорошие советы. Не знала что можно использовать его для ухода за телом .
Марьям
3 месяца назад
Обожаю косметику с этим маслом
Альбина Саидова
3 месяца назад
Пишите больше статей, интересно было узнать
Фаина Султановна
1 месяц назад
Пользуюсь этой линейкой почти месяц, и кажется волосам нравится))по крайней мере перхоти и сухости нет) а статьи очень полезные на самом деле, спасибо.
Фаина Султановна
1 месяц назад
Пользуюсь этой линейкой почти месяц, и кажется волосам нравится))по крайней мере перхоти и сухости нет) а статьи очень полезные на самом деле, спасибо.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ