Бисаболол. Что это за компонент, и почему используется в косметологии?
2
Лаборатория красоты AIS

Бисаболол.

Что это за компонент, и почему используется в косметологии?

Мало кто знает о функциях бисаболола. Более того, многие даже не подозревают о существовании данного компонента, а ведь именно он оказывает на нашу кожу противовоспалительное, успокаивающее воздействие в составе разных косметических средств.

Бисаболол — на сто процентов натуральный компонент, который в медицине и косметологии встречается в двух формах: альфа и бета. В косметологии чаще применяют альфа-бисаболол, получаемый из эфирных масел некоторых растений. Наибольшая концентрация бисаболола — в ромашке и лаванде. Добавляют его:

  • в средства по уходу за лицом и телом

  • в декоративную косметику

  • солнцезащитные средства

  • детские кремы

  • в средства после депиляции

  • антиперспиранты

Бисаболол выступает и как самостоятельный, и как вспомогательный компонент, помогая веществам в составе, например, тоников и кремов, глубже проникать в кожу, усиливая их эффективность. Сам же бисаболол: 

  • оказывает антибактериальное и противомикробное воздействие

  • снимает зуд, покраснения, раздражение после бритья и эпиляции, заживляет небольшие ссадины

  • успокаивает кожу, как антисептик

  • сужает сосуды

За счет чего компонент оказывает антисептическое и успокаивающее воздействие?

Дело в том, что в его составе много витамина В5, больше известного как пантенол, обладающего успокаивающими и смягчающими свойствами. Также в бисабололе высоко сконцентрированы биоактивные молекулы, способствующие быстрому заживлению кожи. Кроме того, бисаболол восстанавливает липидный баланс обезвоженной кожи, устраняет сухость и шелушения, помогает вернуть ее эластичность.

За счет бактерицидного и регенерирующего действия и мягкого, едва уловимого аромата вещество широко используются в средствах личной гигиены.

Что важно, компонент - гипоаллерген, а значит, реакции на него полностью исключены.

В халяль антиперспирантах AIS «Нежность жасмина» и «Свежесть белого чая» также содержится бисаболол, который прекрасно успокаивает кожу и снимает раздражения. Антиперспиранты AIS решают проблему повышенного потоотделения, имеют тонкий приятный аромат и очень удобны в нанесении, а потому хорошо подходят для повседневного использования.


C уважением и наилучшими пожеланиями,
команда Ltd Pure Production

Поделиться:
Комментарии
Ольга
5 месяцев назад
Интересная статья, приятно покупать продукцию ,зная что ты приобретаешь
Элиза Данаева
3 месяца назад
Классный антиперспирант:-) уже третий раз покупаю, довольнааа))
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ