AIS AIS
Как ухаживать за волосами летом?
1
Советы по уходу

Уход за волосами летом: увлажнение, питание и восстановление

Лето — чудесная пора, которую мы каждый год ждем с нетерпением. Солнце, теплый климат, отдых на море — что может быть лучше?  Но представительницам прекрасного пола стоит помнить, что в летнее время даже неокрашенные и не поврежденные химическими процедурами волосы нуждаются в особом уходе. Почему?

Волосы на 10-15% состоят из воды. Из-за жары часть влаги испаряется, что не лучшим образом сказывается на их состоянии и внешнем виде.


Не стоит забывать и о пагубном воздействии ультрафиолетовых лучей и морской воды. Волосы теряют эластичность, естественную силу и блеск, становятся жесткими и непослушными. Как защитить их в летнее время года, вернуть жизненную силу и приумножить красоту?

AIS.jpg
  • Прежде всего, обеспечьте защиту от солнца: носите головные уборы, используйте спреи с защитой от УФ-лучей, чтобы предотвратить выгорание и сухость. 

  • После купания в море или бассейне с хлорированной водой обязательно ополаскивайте волосы пресной водой. 

  • Очень важен уход изнутри. Когда, как не летом употреблять сочные фрукты, ягоды, богатые витаминами и микроэлементами? Ешьте как можно больше фруктов и овощей, включите в свой рацион витаминно-минеральные комплексы и обязательно пейте много воды. Увидите — волосы, кожа, ногти скажут вам «спасибо»! 

  • Чем мягче воздействие шампуней и бальзамов на волосы, тем лучше. Откажитесь от средств, в составе которых есть агрессивные химические вещества. Используйте продукцию на основе природных компонентов — она оказывает превосходное увлажняющее и освежающее воздействие на волосы. 
Летом к выбору шампуня следует подходить особенно тщательно, поскольку из-за повышенного потоотделения и воздействия ряда факторов мыть голову приходится чаще. Хорошо, если в составе средств для ухода за волосами будут увлажняющие компоненты: экстракты фруктов и трав, витамины, натуральные масла.



  • Лучшая расческа — из натуральных материалов. О том, какую расческу лучше выбрать, вы можете узнать здесь. 

  • Дайте волосам отдохнуть от укладочных средств, фена, утюжка. Сушите их естественным образом. 

Пользу масел в уходе за волосами сложно переоценить, особенно, летом. Масла можно наносить как по всей длине волос, как маску, так и на кончики. Выбирайте маски и бальзамы с этими компонентами, а также используйте масла как самостоятельное уходовое средство. Лучшими в этом вопросе считаются масла оливы, арганы, грецкого ореха, виноградной косточки. 

Масла выполняют две важные функции в поддержании красоты волос — восстанавливающую и защитную. Например, в линейке средств AIS есть маска «Сияние бриллиантов» с маслом грецкого ореха, реанимирующая тусклые и окрашенные волосы, а также маска «Питание и объем» с маслом зародышей пшеницы — для укрепления. Маска «Интенсивное восстановление» с маслом арганы эффективно решает проблему выпадения, питает и защищает волосы от воздействия солнечных лучей. Маски, особенно с натуральными компонентами, отлично увлажняют волосы и успокаивают кожу головы.  

AIS_.jpg

Еще один совет, который вы также можете взять на вооружение: 

  • наносите масло на волосы во время пляжного отдыха. Так вы защитите их от УФ-излучения и морской воды. Хорошо для этого подойдет, например, кокосовое масло, которое, кстати, не только защитит волосы, но и обеспечит равномерный шоколадный загар при нанесении на кожу. 

  • Мойте голову теплой водой, а не горячей. А для ополаскивания лучше и вовсе использовать прохладную или холодную воду — она закрывает чешуйки, благодаря чему волосы становятся гладкими.

Средства по уходу за волосами AIS вобрали в себя лучшие компоненты, подаренные природой: эфирные масла, экстракты растений и фруктов, а также уникальный липидный и пептидный комплексы. Основу косметики AIS составляет не этанол и простая очищенная вода, а артезианская — кладезь полезных веществ. В сочетании с другими природными компонентами артезианская вода оказывает лечебное воздействие и увлажняет волосы. После использования шампуней, бальзамов и масок AIS они становятся объемными, послушными, мягкими, не пушатся и легче расчесываются.  


Ухаживайте за собой с удовольствием, соблюдая эти простые рекомендации, и помните: красота женщины — в ее роскошных волосах. 




C уважением и наилучшими пожеланиями, AIS
команда Ltd Pure Production



Поделиться:
Комментарии
Мария
11 месяцев назад
Прочитала несколько раз статью, оказывается допускала много ошибок в уходе за волосами , спасибо !
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ