Об уходе за кожей рук
0
Советы по уходу

Об уходе за кожей рук

Женщина создает в доме уют, поддерживает в нем чистоту и порядок, выполняя массу повседневных дел. Уборка, стирка, приготовление еды... Без грамотного ухода за нежной кожей рук здесь не обойтись! Давайте поговорим о том, как поддерживать ее красоту, выделим эффективные способы и приведем полезные рекомендации.

Обязательно занимайтесь домашними делами в перчатках. Компоненты, которые содержатся в бытовой химии, разъедают кожу, делая ее сухой и грубой. К тому же, чистящие и моющие средства способны вызывать аллергию, покраснения и раздражения.

Не мойте руки очень горячей водой. Даже если вы вернулись домой с мороза и хотите срочно согреться. Избегайте температурных контрастов, чтобы не нарушить кровообращение и не вызвать обезвоживания.

Неотъемлемой частью вашего ухода, особенно зимой, должен стать крем для рук. В линейке бьюти-продуктов AIS представлен крем «Глубокое увлажнение» с легким свежим ароматом. Крем питает и увлажняет кожу, не создавая при этом жирной пленки. 

Зимой советуем наносить крем при каждом удобном случае — перед выходом на улицу и по возвращении, после уборки и стирки.


Тщательно выбирайте мыло. Желательно, чтобы оно содержало в себе натуральные компоненты и глицерин. Например, мыло ручной работы от AIS с чарующим ароматом персика, спелой дыни, манго, восточными нотками изготовлено на основе растительного глицерина и эфирных масел. Благодаря таким компонентам оно мягко очищает кожу и приятно пенится. Пожалуй, лучший выбор для ежедневного использования. 

Не забывайте о домашнем уходе, регулярно балуйте свои руки скрабами и пилингами. 

  • Простой и эффективный скраб Вы можете приготовить, смешав 2 чайные ложки молотого натурального кофе и 50 мл масла (розового или оливкового). Нанесите состав на руки мягкими движениями и помассируйте 20 минут. Уделите внимание области вокруг ногтей — пилинг хорошо удалит ороговевшую кожу. Через 20 минут смойте водой и нанесите крем. Такая процедура сделает Вашу кожу мягкой и увлажненной, а кремы после нее будут воздействовать еще эффективнее.

Еще одна вариация пилинга: замените кофе сахарным песком, сохранив те же пропорции. Также массируйте руки 20 минут.

Прекрасно смягчит кожу маска из взбитого яичного желтка, чайной ложки меда и измельченной овсянки. Нанесите на кожу, помассируйте 10 минут, смойте теплой водой и смажьте руки питательным кремом.

Если кожа увядающая, то к указанным ингредиентам для всех рецептов добавьте витамины А и Е. Ампулы с ними Вы можете приобрести в любой аптеке.
Пилинги и маски по возможности стоит делать 2-3 раза в неделю.

В заключение хотим сказать, что влаги и сальных желез в коже рук намного меньше, чем в коже лица. Следовательно, к воздействиям внешней среды она более чувствительна, и наша задача — защищать ее. 

Пользуйтесь только качественной сертифицированной косметикой и не забывайте о домашнем уходе. Будьте неотразимы!



C уважением и наилучшими пожеланиями,
команда Ltd Pure Production

Поделиться:
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ