AIS AIS
Пять советов по уходу за волосами осенью
0
Советы по уходу

Как сохранить красоту осенью? 5 советов от AIS

Межсезонье — не самое приятное время для нашего организма. Резкие температурные колебания, холодный ветер и осадки негативно сказываются на внешности. Ситуацию усугубляет ещё и длительное воздействие ультрафиолета и морской воды в летний период. Как «реабилитироваться» после отпуска и защититься от осенних погодных явлений? Справиться с обезвоженностью и сухость кожи? Следуйте нашим рекомендациям и будьте красивы : )

 Блестящие и сильные волосы


Осенью выпадение волос всегда усиливается. Для стимуляции их роста и укрепления включите в рацион витамины В5 и Н. Они содержатся в злаках, зеленой фасоли, говяжьей печени, сыре, арахисе, шампиньонах. Ешьте больше овощей и фруктов. Два раза в неделю делайте питательные маски для увлажнения и защиты волосы от сухости. Добавляйте в арсенал уходовых средств натуральные масла: кокосовое, репейное, оливковое. Рекомендуем наносить их на кончики после мытья, чтобы предотвратить сечение, и использовать самостоятельно. Для этого чуть подогретое на водяной бане масло наносите по всей длине, оборачивайте волосы полотенцем и смывайте шампунем через час-полтора. Обратите внимание на серию комплекс AIS с аргановым маслом «Интенсивное восстановление». Масло арганы увлажняет волосы, предотвращает выпадение, а экстракт иланг-иланга восстанавливает водный баланс кожи головы. Это как раз то, что нужно после сезона отпусков!

Чистая сияющая кожа

Под воздействием холодов и сухого воздуха в помещениях кожа теряет естественную влагу. Поэтому осенью делайте акцент на увлажнение. Выбирайте кремы и маски для лица с гиалуроновой кислотой. Отдавайте предпочтение мягким средствам для очищения с кремовой текстурой: пенкам и гидрофильным маслам. Делайте маски 2-3 раза в неделю: дома и у косметолога. Кстати, для косметологических процедур, например, пилингов осень — самое подходящее время. Осенью период восстановления сокращается, и кожа лучше воспринимает уход.
Для защиты губ от сухости утром и вечером наносите ухаживающие бальзамы и масла (например, масло какао или ши). Особенно актуален этот совет для любительниц матовых помад, которые подсушивают губы. Для тела и рук выбирайте кремы на основе натуральных масел. В линейке AIS вы как раз найдете подходящие средства с маслом какао, ши, персика, которые сделают вашу кожу гладкой и бархатистой.

Полноценный сон

Американские ученые доказали: недостаток сна замедляет обмен веществ и способствует выработке гормона, отвечающего за чувство голода. А осенью организм ослаблен и нуждается в восстановлении. Ложитесь спать до полуночи (в идеале в 22:00) и вставайте в 7-8 утра. По возможности спите минимум 8 часов.

Еда «красоты»
4.png

 Продукты для поддержания молодости и эластичности кожи содержат витамины А и С. Это брокколи, шпинат, оранжевые овощи, цитрусы, петрушка, чай и какао. Орехи и семечки богаты селеном — компонентом, который ускоряет выработку коллагена и регенерирует ткани. И, конечно, помните о поддержании водного баланса. Два литра воды — наша ежедневная норма: ) Больше движения! Доказано: спорт и физические нагрузки вырабатывают эндорфины — гормоны радости. Старайтесь заниматься 2-3 раза в неделю, хотя бы по 45 минут, чтобы оставаться в форме и позитивно смотреть на мир.

Берегите и любите себя в любое время года!


Поделиться:
Комментарии
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ