AIS AIS
Солнечные ванны: польза или вред для кожи?
1
Советы по уходу

Солнечные ванны: польза или вред для кожи?

Продолжая актуальную тему поддержания красоты в летнее время, хотелось бы поговорить о защите кожи от ультрафиолета. Вредны ли для нее солнечные ванны? Вопреки распространенному мнению о том, что попадание УФ-лучей и, как следствие — бронзовый загар коже на пользу, косметологи говорят об обратном. Получая загар, кожа становится плотнее, грубее, появляются шероховатости и мелкие морщинки, особенно при одновременном воздействии ветра и солнца. У многих она реагирует еще сильнее — образуются пигментные пятна и веснушки. Свести их впоследствии очень трудно, а порой и вовсе невозможно. К счастью, если следовать легким бьюти-правилам, воздействие УФ-лучей на кожу можно снизить.

Легкий макияж


AIS_6.jpg

В косметичке, пожалуй, каждой женщины есть тональная основа или крем, бронзер, хайлайтер, скульптор, румяна и масса другой декоративной косметики. Но летом ее количество разумнее свести к минимуму. Дело в том, что под толстым слоем косметики повышается потоотделение. В результате кожа воспаляется и иссушивается. Появляются высыпания. Летом лучше ограничиться легким тоном и пудрой. Привычный плотный тональный крем замените на BB или CC-крем — обязательно с SPF. Такое средство будет выполнять сразу две функции: декоративную и уходовую. Перед выходом на улицу поверх крема Вы можете наносить тонкий слой пудры. Так солнечные лучи не будут попадать на кожу 3-4 часа.

Никакой спиртосодержащей косметики!

В летний период исключите лосьоны, в составе которых есть спирт — они высушивают кожу, лишая ее естественной влаги. Летом, когда потоотделение повышено, эта рекомендация особенно актуальна. Чем заменить такие средства? Альтернатив немало: мягкий тоник, мицеллярная вода, гидрофильное масло. Непосредственно перед загаром не умывайтесь мылом и спиртосодержащими средствами — опять же, чтобы не высушивать кожу. 

От косметических средств на основе спирта стоит отказаться в принципе. Сейчас на рынке представлены продукты с более щадящими компонентами. Например, вся косметика AIS разработана на основе полезнейшей артезианской воды, богатой природными минералами и витаминами.


«Отдых» от мейкапа на пляже.
 

Не используйте тени, румяна, губную помаду и другую декоративную косметику, собираясь на пляж. Под воздействием солнечных лучей компоненты, содержащиеся в ней, вызывают образование пигментных пятен. Лучшей защитой для губ станет гигиеническая помада или бальзам, для кожи — тонкий слой крема с УФ-фильтром. Защитные кремы и лосьоны подбирайте в зависимости от своего типа кожи — SPF 10-50. 

Непрерывно увлажняем и защищаем кожу. 

Помните: в воде солнечные лучи отражаются еще сильнее, а потому, чтобы не обгореть, наносите крем перед каждым заплывом (в идеале — и после). 

Парфюм и солнце — враги

Забудьте о духах на пляже — они несовместимы с солнцем. Соединяясь с потом, эфирные масла в их составе приводят к пигментации и воспалениям.

Выбираем лучшее время для загара.

Обладательницам светлой кожи следует принимать солнечные ванны очень аккуратно: избегать прямого попадания лучей на кожу и пользоваться кремами с повышенной УФ-защитой. Смуглым девушкам загар дается легче, и для них он не так потенциально опасен. Однако и смуглянкам нужно соблюдать осторожность. Не забывайте: оптимальные часы для пребывания на пляже и получения шоколадного загара — до 12:00 и после 16:00. 

Корректируем рацион.

Чтобы смягчить воздействие УФ-лучей на кожу, включите в рацион больше продуктов с витамином С (аскорбиновую кислоту) и РР (никотиновую кислоту), например, кислую капусту, яблоки, зеленый лук, красную и черную смородину, отвар шиповника. Получить красивый равномерный загар помогают продукты с витамином А, способствующие выработке меланина и позволяющие коже быстрее регенерироваться. Витамин А в себе содержат почки и печень, молочные продукты, рыба, яйца, финики, курага и манго. 

Водный баланс летом важен, как никогда!


AIS_7.jpg

Ежедневно выпивайте от 1,5 до 2 л воды, чтобы насыщать организм необходимой влагой и отлично себя чувствовать. Вода питает кожу изнутри, что влияет на нее очень благотворно: она разглаживается и перестает шелушиться. Но у нормального водного баланса есть и противники: алкогольные и газированные напитки, а также кофе. В больших количествах они обезвоживают организм, снижают выработку меланина, вымывают кальций (кофе), минералы и витамины. 

Вот, пожалуй, и все. Уделите внимание своей коже в летний период, и она отблагодарит Вас красивым загаром, ровным цветом и сиянием!



C уважением и наилучшими пожеланиями, AIS
команда Ltd Pure Production

Поделиться:
Комментарии
Алина
7 месяцев назад
Всегда знала, что загар это не есть хорошо) спасибо за статьи.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ